Ель нидиформис Глаука (80см)

от 15000 оптом и в розницу


Ель нидиформис Глаука (80см) в Изобильном Питомнике растений в Крыму. 100 % приживаемость!

очень морозостойкий вид европейской ели. Впервые культивирован из обыкновенной ели в начале 20 века в Германии. Сорт — медленнорастущий. Прирост в год до 8 см в ширину и до 4 см в высоту. Крона подушковидной формы, приплюснутая, плоская и плотная. В молодом возрасте явное углубление в форме гнезда в центре, которое обусловлено ростом ветвей. Ветви раскидистые, побеги растут веерообразно, плотные, слегка опущены вниз на концах. Молодые приросты по цвету чуть светлее старой хвои. Иголки плоской формы, светло — зеленые, острые, длиной 1 см.
Ель Нидиформис светолюбива, теневынослива. Почвы предпочитает рыхлые, питательные, умерено влажные, кислые или слабокислые: супеси, суглинки. Плохо реагирует на пересыхание грунта и застой воды. Требовательна к влажности воздуха.
Нуждается в дождевании в период засушливого сезона. В связи со строением кроны нуждается в укрытии в зимний период. Рекомендуется для размещения в групповых посадках, одиночных посадках, вересковых и каменистых садах, для озеленения крыш.

 

В нашем Изобильном Питомнике растений в Крыму широкий выбор хвойников, деревьев и цветущих кустарников! ЗВОНИТЕ! С радостью ответим на все Ваши вопросы!