Кедр ливанский (130-170 см)

от 5000 оптом и в розницу


Кедр ливанский (130-170 см) в Изобильном Питомнике растений в Крыму. 100 % приживаемость!

Кедр ливанский (лат. Cedrus libani). Вечнозеленое хвойное дерево высотой до 40 м из рода Кедр семейства Сосновые. Естественно произрастает в горах Малой Азии, Ливана и Сирии, восточной Турции на высоте 1300-2000 м над уровнем моря. Пять месяцев в году он покрыт снегом, а летом выносит долгие засухи. Кедр ливанский относится к засухо- и морозоустойчивым видам, выдерживает температуру от — 30°С до + 30°С и выше, но и наиболее светолюбив среди представителей рода и предпочитает расти на свободных солнечных участках.

Одна из отличительных особенностей данного вида — загнутая, как будто сломанная макушка, однако подобное завершение кроны можно наблюдать у деревьев уже старше 20 лет. Его побеги удлинённые и укороченные, как у лиственницы, ветвятся горизонтально, имеют распростёртое положение, хвоя длиной до 1,5-3,5 см, растет пучками по 20-40 штук на толстых укороченных побегах. Шишки с семенами бочкоподобные, до 10 см в длину и 6 в ширину; ориентированы строго вверх, не поникают и не опадают (как, например, шишки ели), а рассыпаются на чешуи и семена, оставаясь в вертикальном положении.

Это дерево — национальный символ Ливана. Его величественный профиль — на гербе страны, на флаге, на монетах и почтовых марках и даже на полицейских касках.

 

В нашем Изобильном Питомнике растений в Крыму широкий выбор хвойников, деревьев и цветущих кустарников! ЗВОНИТЕ! С радостью ответим на все Ваши вопросы!